06 May 2024

Fleischmann sugere receita para o Dia do Pão

Categoria: Gastronomia
Acessos: 6418 times

Fleischmann sugere receita para o Dia do Pão

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia do Pão. Gostoso a qualquer hora do dia, um pãozinho quente tem espaço garantido na mesa dos brasileiros.Para comemorar a data, a Fleischmann, marca americana, líder no mercado nacional de ingredientes para panificação e confeitaria, sugere a receita do Pão de Calabresa.

Ingredientes para a massa: 1 embalagem de Mistura de Pão Caseiro Fleischmann, 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann. Recheio: 400 gramas de lingüiça calabresa defumada fatiada fina e para finalizar, 1 ovo.
Modo de Preparo: Comece pela massa do pão, em uma tigela, misture o conteúdo de pão caseiro com fermento e acrescente 1 xícara de chá de água (200ml). Misture com as mãos e vá adicionando mais ½ xícara de água aos poucos. Em uma superfície seca, sove a massa até ficar homogênea, lisa e macia.Coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

 

Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando uma tira comprida com 20cm de largura e 80cm de comprimento.

Para rechear: disponha as fatias de lingüiça pela massa, deixando bordas de 2 dedos de massa por toda a sua volta. Enrole cuidadosamente, como um rocambole. Coloque a massa recheada em uma assadeira de furo central (25 cm de diâmetro) untada. Cubra o pão com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Para terminar, bata 1 ovo com 1 colher de sopa de água e pincele o pão, sem deixar escorrer. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 35 minutos. Sirva quente


Main Menu

Main Menu