17 May 2024

Segundo a ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e SINOG (Sindicato Nacional das Empresas de Odontologia de Grupo), 90% da população brasileira não possui plano odontológico e 20% nunca foram ao dentista. 

Como forma de reduzir as estatísticas e facilitar o acesso de mais pessoas a um tratamento especializado, além de reforçar a sua missão de oferecer aos cooperados e clientes a conveniência de encontrar vários produtos e serviços diferentes em sua rede, a Coop, por meio da área de negócios Coop Facilita, acaba de lançar dois novos planos odontológicos com preços diferenciados e bastante vantajosos. 

Além da assistência odontológica para o público adulto, a Coop Facilita traz agora a conveniência para toda a família ao disponibilizar o plano Odontoprev Dente de Leite para os pequenos de 0 a 7 anos e o Dental Júnior para adolescentes entre 8 e 17 anos. 

Os planos asseguram cobertura integral para uma série de procedimentos, inclusive aplicação de flúor e de selantes. “O melhor de tudo é que a criança ou o adolescente serão atendidos por profissionais especializados em Odontopediatria, que têm uma prática diferenciada para lidar com os dois públicos”, destaca Alexsandra Amorim, coordenadora da área de Produtos Financeiros da Coop, acrescentando que a Odontoprev conta com uma rede credenciada com mais de 30 mil dentistas em 2,7 mil cidades.  

Até 31 de outubro, os produtos Dente de Leite e Júnior estarão com carência reduzida, sendo 30 dias para Clínica Geral e 90 dias para próteses. Os planos podem ser adquiridos nas lojas Coop que possuem promotores da Coop Facilita e também on-line, pelo link: https://www.odontoprevonline.com.br/coop.

Última modificação em Domingo, 17 Outubro 2021 11:47

A tradição culinária francesa e italiana apresenta um fator em comum: a paixão por queijos. Os dois países têm um consumo e produção de queijo marcante em suas culturas. Além da popularidade na Europa, os queijos conquistaram o paladar dos brasileiros. E para expandir o seu conhecimento culinário, Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, explica sobre os tipos clássicos e tradicionais desses países: o Brie e o Camembert, da França, e o ParmesãoMussarelaProvoloneRicota fresca e Gorgonzola, da Itália.

Queijos franceses

Brie: Um dos queijos mais antigos da França, o Brie já foi o alimento preferido de reis e rainhas. Sua textura e sabor se modificam de acordo com o tempo.Quando possui entre 1 e 15 dias de fabrição,  possui sabor mais suave, textura mais firme e casca branca. De 15 a 30 dias, seu sabor fica mais assentuado e a textura mais cremosa. Após 30 dias, se torna bastante cremoso e a casca ganha uma coloração não uniforme.  

Camembert: parecido com o brie, surgiu na região da Normandia, em um vilarejo chamado Camembert, que deu origem ao seu nome. Possui textura bastante cremosa e sua casca é branca, aveludada e pode ser consumida. Quanto ao sabor, é mais intenso e assentuado que o brie.

 Dica: para provar os Queijos Brie e Camembert Tirolez: retire-os da geladeira pelo menos 40 minutos antes de consumir. Sirva com acompanhamentos suaves, como frutas, geleias, nozes, castanhas e mel, para realçar o sabor e tornar a experiência de consumo ainda mais especial.

Queijos italianos

Parmesão: o clássico Parmigiano-Reggiano tem esse nome em referência às regiões produtoras do queijo e às províncias de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua. Entre as principais caracterísitas do parmesão estão o baixo teor de umidade e a textura granular. O queijo demora no mínimo 6 meses para ficar pronto e são utilizados 13 litros de leite para produzir 1 kg.

Versátil, é uma ótima opção para servir em tábuas de queijos e frios, além de servir de ingrediente em receitas diversas, como suflês, gratinados e risotos. Também vale a pena apreciá-lo sozinho, com um bom vinho.

Mussarela: bastante popular em diversas regiões do mundo, mussarela é um queijo macio e não maturado, que possui a coloração branca ou levemente amarelada. É encontrado em diversos formatos: fatiados, para lanches ou em peças maiores, de 3,5 kg. Sua chegada no Brasil aconteceu por intermédio dos primeiros imigrantes italianos no país, entre os anos 1860 e 1890.

 

Provolone: o queijo provolone possui um sabor lácteo e defumado, que varia de acordo com o tempo de maturação. Em algumas regiões na Itália, é consumido mais maturado, ficando com o sabor ainda mais atenuado.

No Brasil e nas principais regiões da Itália, durante a produção, a massa do provolone é amarrada com cordas ou redes até que o queijo fique seco. Após este processo, é defumado até que atinga o sabor e aroma ideais. O provolone da Tirolez passa por uma defumação natural, seguindo a risca a original. Pode ser utilizado ralado, para realçar o sabor dos molhos, empanado como entrada, ou incluido em tábuas de queijos, acompanhado de vinho ou cerveja.

 

Ricota fresca: de coloração branca, textura leve e baixo teor de gordurao grande diferencial da ricota entre os outros queijos é a sua produção: é feita a partir do soro do leite. Similar ao queijo branco, possui muitas proteínas e poucas calorias, ideal para um cardápio mais saudável e equilibrado. Versátil, a ricota pode ser utilizada para o preparo de doces ou salgados, como recheio para panquecas ou em torradas.

Gorgonzola: surgiu no Vale do Pó, região italiana localizada na cidade Gorgonzola, que deu origem ao nome do queijo. Seu preparo é realizado da da seguinte forma: primeiro o fungo é adicionado ao queijo e, posteriormente, é perfurado por agulhas de aço para a ingestão de oxigênio, que permite que se desenvolva com o sabor e aroma característicos.

Sua texura é macia e sabor marcante, ficando mais intenso quando está proximo ao vencimento. Por sua cremosidade, é uma boa opção no preparo de molhos, massas e sopas. Também pode ser degustado puro, acompanhado de um bom vinho.

 

Última modificação em Domingo, 17 Outubro 2021 11:00

Cada vez mais os vestibulandos se interessam em participar das Olimpíadas do Conhecimento, haja vista que além de aumentarem as possibilidades de ingresso em universidades públicas, também agregam mais conhecimentos e proporcionam novas experiências aos estudantes.

Por isso, o Colégio Singular, com unidades em Santo André, São Bernardo do Campo e São Caetano do Sul, promove treinamentos específicos e incentiva os alunos a partir do Ensino Fundamental a participarem de competições estaduais, nacionais e internacionais. 

Nesta semana, por exemplo, os singularianos garantiram 14 medalhas, sendo 7 de ouro, 4 de prata, 3 de bronze e 5 menções honrosas na ONC – Olimpíada Nacional de Ciências, que integra o Programa Ciência na Escola e é uma realização de cinco Sociedades Científicas: a SBF - Sociedade Brasileira de Física, a ABQ - Associação Brasileira de Química, o Instituto Butantan, a Sociedade Astronômica Brasileira e a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). 

De acordo com a professora Raika Tkatschuk, esse tipo de atividade abre um leque de oportunidades aos estudantes. “A preparação e participação nas olimpíadas aprofundam os conhecimentos e desenvolvem a lógica e o raciocínio, aptidões essenciais para qualquer atividade profissional e aprovação nos vestibulares”, explica.

Última modificação em Domingo, 17 Outubro 2021 10:52

O Shopping ABC inaugurou a Ecoloja, situada no Piso 2 do empreendimento, que funciona como ponto de descarte para muitos itens. Os visitantes podem levar ao local lâmpadas fluorescentes, mistas e incandescentes; pilhas, baterias e reatores; embalagem de medicamentos; gordura saturada (óleo de cozinha); EPIs contaminados (Equipamentos de Proteção Individuais); filtros de ar-condicionado; resíduos tecnológicos de pequeno porte (como celulares); baterias estacionárias e eletrônicas; cápsulas de café e aerossol spray.

A coleta mensal passa por triagem, segregação, destino correto e certificação dos resíduos destinados. “Compartilhar essa experiência totalmente sustentável com nossos clientes fortalece ainda mais nosso compromisso com a sociedade”, afirma a gerente de marketing Flávia Tegão.

A Ecoloja, inaugurada no fim de 2019, também distribui aos seus mais de 800 mil frequentadores por mês, adubo feito a partir do lixo orgânico da Praça de Alimentação. O fertilizante, além de distribuído aos clientes, é utilizado no paisagismo do centro de compras. 

A iniciativa, que faz parte do projeto de Gestão de Resíduos, desde janeiro de 2019, incentiva o descarte consciente do lixo. Após a coleta, o empreendimento direciona o material para uma máquina de compostagem acelerada, instalada na própria dependência do shopping. Até o momento, foram mais de 125 toneladas de reaproveitamento de alimentos descartados e mais de 5.800 pacotes (400g) com adubos foram retirados pelos clientes na Ecoloja. 

Segundo Joelmir Oliveira, Gerente de Operações do Shopping ABC, o empreendimento transforma cerca de 30% do lixo orgânico em adubo. O empreendimento também recolhe lacre de latinhas de alumínio.

Reúso de água

Outra grande novidade é a instalação da ETE (Estação de Tratamento de Esgoto) que está sendo finalizada no Shopping ABC. De acordo com Oliveira, com essa nova estrutura será possível tratar 6 mil m3 de esgoto gerado no empreendimento todo mês. A água tratada será reutilizada em sanitários, jardins e equipamentos de ar condicionado. “A implantação está na reta final, após seis intensos meses de trabalho. O investimento foi superior a 4 milhões de reais”, enfatiza o Gerente de Operações do shopping. 

A boa notícia é que com o projeto será possível economizar mais de 6 mil m3 de água nova e potável, o que irá gerar economia anual de aproximadamente 1 milhão em recursos hídricos. “A planta é moderna e contará com sistema inovador para que possamos usar a água tratada no sistema do ar-condicionado, chamando osmose reversa, com tecnologia de ponta que se assemelha ao mesmo dos exércitos dos Estados Unidos ou Israel, e que agora está chegando no shopping mais sustentável da região”, finaliza Oliveira. 

Devido a esse investimento, o Shopping ABC acaba de receber a certificação I-REC que estabelece o consumo de 100% de energia limpa (renovável), concretizado pelo chamado Selo Energia Limpa. 

Shopping ABC
Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda - Santo André - SP
(11) 3437-7222
WhatsApp: (11) 95691-0070
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O presidente da Associação dos Delegados de Polícia do Estado de São Paulo (ADPESP) e da Associação Nacional dos Delegados de Polícia Judiciária (ADPJ) participou, na sexta (15), da manifestação conjunta pela valorização salarial dos policiais paulistas. O ato pacífico iniciou em frente ao Batalhão da ROTA e seguiu em caminhada até a Delegacia Geral de Polícia.

"Os policiais paulistas estão adoecendo, sofrendo com baixos salários e elevado déficit. É urgente valorizar o ser humano policial", defende Gustavo Mesquita Galvão Bueno, presidente da ADPESP/ADPJ.

Conforme levantamento feito pela ADPESP, a Polícia Civil perde três vezes mais profissionais por suicídio do que por morte em serviço. Desvalorização, baixos salários, jornadas extenuantes e acúmulo de trabalho, somados aos riscos inerentes da profissão, sobrecarregam saúde mental e adoecem os policiais.

“Há três décadas a Polícia Civil convive com o descaso dos governos. Além de receber os piores salários do país, os policiais civis trabalham por dois, às vezes por três, em jornadas extenuantes, para compensar o maior déficit da história da Instituição – são 14 mil cargos vagos”, esclarece Gustavo Mesquita Galvão Bueno, presidente da ADPESP e da Associação Nacional dos Delegados de Polícia Judiciária (ADPJ). “O policial, antes de mais nada, é um ser humano, tem suas necessidades, aspirações, compromissos financeiros pessoais e familiares”, complementa o delegado.

A ADPESP vem cobrando do governo diuturnamente a necessária e urgente valorização dos policiais civis paulistas, através de um salário digno, plano de carreira qualificado e jornada de trabalho justa.

A Prefeitura de São Caetano entregou premiação de R$ 60 mil do Programa Nossa Nota a contribuintes que exigiram nota fiscal de prestação de serviços na cidade. O evento, desta sexta (15), no Palácio da Cerâmica, contou com as presenças do prefeito Tite Campanella, secretários municipais e vereadores, além dos 11 premiados - com um prêmio de R$ 30 mil e dez prêmios de R$ 3 mil.

Campanella ressaltou a importância do programa, que mostra a participação de contribuintes junto aos serviços prestados na cidade. “Em São Caetano, oferecemos variedade enorme de benefícios aos cidadãos com o que arrecadamos por meio de impostos. Assim temos as áreas da Saúde, Educação e Segurança entre as melhores do País”, explicou.

As palavras do prefeito foram corroboradas pelo secretário da Fazenda, Jefferson Cirne da Costa. “Muito feliz em participar da premiação do Nossa Nota, criado em 2017. Gostaria de destacar o resultado, que é um aumento expressivo das notas fiscais emitidas pelas empresas prestadoras de serviços de São Caetano. Essa é mais uma prova do sucesso do programa, que tem como principal objetivo aumentar a arrecadação sem aumentar as alíquotas dos impostos”.

PREMIADOS

Dos 11 premiados com o Nossa Nota, o mais empolgado era o médico Eduardo Ferreira Teodoro, de 42 anos, morador do Bairro Boa Vista, e ganhador de R$ 30 mil.

“Confesso que quando recebi o e-mail dizendo que tinha ganho, não acreditei e achei que pudesse ser trote. Porém, logo em seguida recebi um telefonema do pessoal da Secretaria da Fazenda confirmando que eu havia ganho o prêmio. É uma alegria imensa. E é muito fácil, basta se cadastrar”, declarou Eduardo.

Os ganhadores da premiação de R$ 3 mil foram Priscila Moreira Duda, Adriano Aparecido Rubio, Rinaldo Antônio Caruso, Sandro Tavares, Simone Potapovas de Miranda, Tacio Luiz de Freitas Junior, Daniela Kimie Camargo Miyasaki Bertolucci, Helen Ressude Barbo, Andréia de Souza Grava e Adriana de Souza Ferreira.

NOSSA NOTA

São 4 sorteios por ano, sendo R$ 60 mil a cada trimestre, totalizando R$ 240 mil por ano. São realizados sorteios nos meses de março, junho, setembro e dezembro, contemplando, a cada vez, um contribuinte com R$ 30 mil e outros 10 com R$ 3 mil.


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